Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 16.09.2025г.

Воронежские аграрии собрали более 1 млн тонн сахарной свёклы

По состоянию на 15 сентября убрано 29,8 тыс. га. Валовой сбор составляет 1 млн 160,9 тыс. тонн при средней урожайности 390 ц/га.

Высокие показатели урожайности (более 400 ц/га) демонстрируют хозяйства Верхнехавского, Новоусманского, Павловского, Рамонского, Таловского, Терновского, Хохольского и Эртильского районов.

К переработке приступили все 8 сахарных заводов региона. На сегодняшний день предприятия заготовили 982,2 тыс. тонн сахарной свёклы, из них переработали 912,7 тыс. тонн корнеплодов и выработали 117,6 тыс. тонн сахара.

В Кантемировском районе аграрии также продолжают уборку сахарной свеклы. Всего убрано 24% урожая, урожайность составила 314 ц/га. это неплохой результат. Хотя погода аграриев не жаловала.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 16.09.2025г.

Прошедшие выборы в Воронежской области отметились высокой явкой и сдержанной, спокойной обстановкой – как в части агитации, так и в ходе голосования. Ход завершившейся кампании вечером в воскресенье, 14 сентября, прокомментировал Губернатор Александр Гусев.

 

Глава региона поблагодарил жителей, которые проявили активную гражданскую позицию и выразили поддержку своим кандидатам.
«Высокая явка на выборах свидетельствует о том, что люди неравнодушны и хотят участвовать в управлении своими территориями и страной в целом. И за это огромное спасибо всем нашим избирателям. Уверен, что все последующие избирательные кампании будут проходить с такой же активностью», – подчеркнул Александр Гусев.
Также Губернатор выразил признательность всем участникам электорального процесса в регионе – тем, кто готовил и проводил выборы, работал наблюдателем, обеспечивал безопасность на участках.
«Есть основания говорить о том, что новые составы представительных и законодательных органов, которые сформируют, будут работать слаженно. У нас одна цель – добиться скорейшей Победы в специальной военной операции и активно развивать территории, повышать благосостояние наших жителей», – отметил Александр Гусев.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 14.09.2025г.

Напоминаем порядок обращения В ФГБУ "ЦОК АПК" для исследования зерна в рамках государственного мониторинга.

1. Сельскохозяйственный товаропроизводитель направляет уведомление о готовности партии зерна к проведению государственного мониторинга в соответствующий филиал ФГБУ «ЦОК АПК».

Форма Уведомления о готовности партии зерна

2. После получения уведомления осуществляется выезд специалиста для отбора проб от партии зерна.

3. Проводятся лабораторные исследования потребительских свойств зерна.

4. Результаты лабораторных исследований вносятся
в ФГИС «Зерно».

Воронежская область

Воронежский филиал ФГБУ «ЦОК АПК»

Координаторы:

Бегина Надежда Владимировна

+7 (4732) 53-88-28, +7 (920) 401-00-91, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тюнина Юлия Витальевна

+7 (952) 101-35-03, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Корниенко Елена Алексеевна

+7 (915) 202-19-98, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 14.09.2025г.

Источник

Группа депутатов Госдумы предложила внести в Налоговый кодекс изменения, касающиеся снижения до 5% ставки налога на добавленную стоимость отдельных социально значимых групп товаров, в том числе и продуктов. Действующая ставка составляет 10%, ее снижение будет существенным дополнительным стимулом для роста экономической активности, считают авторы законопроекта.

Фото: Александр Плонский / "Агроэксперт"Такой уровень налогообложения предлагается установить, в частности, для продовольственных товаров: мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной продукции, яиц и яйцепродуктов, растительного масла (за исключением пальмового), маргарина и жиров специального назначения, сахара, включая сахар-сырец, круп, муки и соли. Помимо этого, ставку НДС в 5% предлагается ввести для зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов, маслосемян и продуктов их переработки (шротов и жмыхов), для овощей (включая картофель), а также фруктов и ягод, включая виноград.

Предлагаемая система основывается на сравнении уровня инфляции по социально значимым товарам и общей инфляции по остальным группам товаров и позволяет гибко реагировать на колебания цен, предотвращая повышение налоговой нагрузки на социально значимые товары в условиях высокой инфляции, считают авторы законопроекта.

Согласно пояснительной записке, базовая ставка для социально значимых товаров по умолчанию устанавливается на уровне 5%. Если уровень инфляции по таким товарам за год (согласно расчетам Росстата) превышает общий уровень инфляции по остальным товарам, то на следующий налоговый период ставка НДС для этих товаров снижается до 0%. Если инфляция по социально значимым товарам не превышает средний уровень инфляции, ставка НДС остается на уровне 5%.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые изменения в первые два года с момента их принятия могут привести к снижению поступлений средств в бюджет. Но вместе с тем они будут являться заметным дополнительным стимулом для роста экономической активности среди практически всех домохозяйств, а также эффективной мерой демографической политики, поскольку представляют собой существенную меру поддержки для семей с детьми.

«Стимулирование экономического спроса за счет повышения спроса со стороны домохозяйств при реализации предлагаемых законопроектом мер позволит увеличить рост ВВП в перспективе трех лет до 1% дополнительного роста, что, в свою очередь, приведет к росту поступления НДС и иных налоговых и неналоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды», — говорится в пояснительной записке.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 11.09.2025г.

Источник

Обращение главы Кантемировского муниципального района Владимира Покусаева к избирателям:


«Уважаемые жители Кантемировского района!

 12, 13 и 14 сентября пройдут выборы депутатов Воронежской областной думы восьмого созыва и депутатов Советов народных депутатов городского и 15-ти сельских поселений Кантемировского района.
 Наш район, область, страна сегодня нуждаются в единстве. Только совместной слаженной работой органов местного самоуправления всех уровней можно добиться реализации проектов и программ, направленных на благоустройство населённых пунктов и создание комфортных условий жизни для населения. Эти цели достижимы только при активном участии каждого из нас в главном событии региона и района - выборах. 

Мы не просто выбираем фамилию из списка кандидатов, а голосуем за того, кто будет принимать решения, влияющие на нашу жизнь и жизнь наших близких. Не уклоняйтесь от выбора, не отдавайте своё право решать другим. Я не буду пассивным наблюдателем. Уверен: моё присутствие на избирательном участке — не просто галочка в бюллетене, а ответственность перед обществом и собой. Мы имеем возможность выбрать тех людей, которые будут представлять наши интересы, управлять нашим общим домом. Ваш голос – не просто цифра в статистике, это ваше мнение, ваша позиция, ваш вклад в формирование будущего. 

Обстановка, в которой мы живём последние четыре года, сложная. Члены Территориальной и участковых избирательных комиссий района, сотрудники местных администраций проделали большую подготовительную работу для обеспечения гарантии избирательных прав граждан, их безопасности. 

Дорогие кантемировцы! Призываю каждого из вас, независимо от возраста, профессии или политических взглядов, реализовать своё конституционное право, прийти на избирательные участки, сделать свободный, осознанный, ответственный выбор, отдать голос за тех, кто в ближайшие годы будет представлять наши интересы в Воронежской областной думе и местном Совете. Им вы доверите самое дорогое – благополучие, развитие и процветание малой родины. Мы творцы своего будущего! Время проявить гражданскую ответственность! Приходите на выборы!»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 11.09.2025г.

 

      В районе началась уборка подсолнечника.Труженики сельского хозяйства Кантемировского района продолжают уборку своего урожая. В районе продолжают уборку подсолнечника и сахарной свеклы. Всего убрано  Подсолнечника на 10.09.2025г. 15%, валовый сбор составил 7523 тн, с урожйностью 19 ц.с га.  Больше всего было убрано хазяйствами: ОП Кантемировский "РАВ Агро", где убрано уже 40 % подсолнечника -валовый сбор 2968 тн, урожайность 20 ц.с га, далее из посеянных 209 га 38 % убрало ООО СХП "Старт"- валовый сбор 160 тн, урожайность также 20 ц с га.В целом подсолнечник в районе в этом году посеян на 26,6 тысяч гектаров.

ООО "ЦЧ АПК отделение "Новобелая " убирают сахарную свеклу, где убрано 520 га и валовый сбор составил в первоначальном весе 15 839тн, урожайность составила 305 цн.с га.Погодные условия пока позволяют заниматься полевыми работами, сухо. В текущих погодных условиях важно вовремя и правильно провести уборочную и посевную кампанию.

   

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 09.09.2025г.

Все хозяйства района завершили уборку ранних яровых культур. Животноводы нашего района продолжают заготовку кормов на зимний период.Идет заготовка сенажа. сена .соломы. кукурузы на силос.

По Кантемировскому району уже заготовлено на 03.09.2025г. сенажа 21381тн- в т.ч. 15768 тн заготовлено в ООО "СХП" "Новомарковское"и 5613 в ООО ССП "Нива", сена 6634 тн , соломы 17139 тн - в том числе 9669 тн заготовлено в ООО "СХП" "Новомарковское", 1650 заготовлено в ООО ССП "Нива" , и кукурузы 56229 тонн., в том числе ООО "СХП" "Новомрковское" заготовило кукурузы на силос 41488 тн. Также ведется вспашка зяби, вспахано по району 36117 га.

Началась уборка подсолнечниа и сахарной  свеклы. 

Сельхозтоваропроизводители начали сев озимой пшеницы под уродай 2026года

В текущих погодных условиях важно вовремя и правильно провести уборочную и посевную кампанию. Весенние заморозки, июньские дожди и засуха вносят серьезные коррективы в формирование будущего урожая.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 09.09.2025г.

Источник

На фестивале «Город-сад» наградили Ларису Ковалеву и Юлию Котюх из Куликовки. Женщины участвовали в региональном этапе Всероссийского конкурса «Женщины в АПК». Торжественная церемония награждения состоялась на Петровской набережной. Награды представительницам прекрасного пола вручил заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. 

Какие они наши предприимчивые аграрии❓
✅Лариса Анатольевна решили организовать КФХ в 2002 году, опираясь на полученные знания и опыт работы в колхозе «Новая Жизнь». Получение урожайности сельскохозяйственной продукции за последние 3-5 лет с 25 ц увеличилось до 40-45 ц зерновых культур.

 ☑Под руководством отца, который начал развитие бизнеса более 20 лет назад, Юлии Сергеевне удалось создать крепкое фермерское хозяйство, ставшее образцом эффективности и социальной ответственности. За короткий срок хозяйством были внедрены передовые технологии обработки земли и современные цифровые инструменты учета, использование ресурсосберегающих методов земледелия.
 Наши конкурсантки показывают яркий пример жизнелюбия, профессионализма, неустанного труда во благо развития производства сельскохозяйственной продукции. Женщины сохраняют и развивают устои крестьянской семьи. Вызывает огромное уважение у односельчан их неустанная забота о ближних, поддержка социальной сферы села и СВО. 

👏Ковалева Л.А. была поощрена Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства Воронежской области за участие в конкурсе, а Котюх Ю.С. - стала обладателем 3 места в номинации «Есть женщины в русских селеньях». 

История успеха этих двух женщин служит ярким примером успешного женского предпринимательства в АПК.

Искренне поздравляем кантемировских конкурсанток! Желаем никогда не останавливаться на достигнутом, смело двигаться вперёд к новым вершинам!🎉

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Создано 09.09.2025г.

Источник

С 15 сентября по 3 октября Территориальным отделом управления государственного технического надзора Воронежской области совместно с Госавтоинспекцией будет проводиться мероприятие «Трактор». Его основная задача - предупреждение нарушений обязательных требований при эксплуатации поднадзорной техники.

 Сотрудники проведут:
🔹 профилактические визиты к тем владельцам самоходной техники, которые приступают впервые к их эксплуатации;
🔹 проконсультируют о правилах государственной регистрации самоходных машин, их эксплуатации и по другим возникающим вопросах;
🔹 в случае необходимости, объявят предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
 

Напоминаем , что эксплуатация не зарегистрированной техники или не прошедшей технический осмотр в установленном порядке, а также без удостоверения тракториста-машиниста, ЗАПРЕЩЕНА. 🚫

ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ

МКУ "ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ" - основным видом деятельности является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Контакты

Адрес: 396731, Воронежская обл, р. п. Кантемировка,  Кантемировский район, ул. Шахтинская, 28

E-mail: kzentr06@mail.ru

Телефон: +7(47367)62796

Website: кантемировкаапк.рф

Погода в Кантемировке

© 2020 МКУ "ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ" КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.